铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

相同的课程 异样的精彩

来源:铜川市教育局 发布时间:2020-11-26 17:46 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为进一步加强我市初中教师队伍建设,积极探索课堂教学有效形式,发挥省市级名师的示范引领和辐射带动作用,10月29日下午,铜川市教研室在新区文家中学开展了全市初中语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理七科“同课异构”教学研讨活动。市教研室主任钱冬义带领市有突出贡献拔尖人才教育服务团莅临指导,全市200余名各科教师参与研讨。

来自各县区不同学校的7名省市级名师和新区文家中学的7名青年骨干教师分别进行了精彩的课堂展示。同一节课不同的风格,同一节课不同的教法,利用同课异构方式,进行了7个课题的14节公开课展示。他们教学设计不同,教学风采不同、教学理念不同,但他们初衷相同:为了每一个孩子的全面发展。课后每位讲课教师先阐述自己的设计思路、理念以及教学反思,参加活动的老师对这14节课进行了热烈的研讨和交流,实现了评价的多元化,促进教师的共同发展。


本次 “同课异构”教学研讨活动的开展,使基层教师拥有了更多的参与大教研的机会,拥有了更多展示自我的平台和共享交流的空间,加强了校际之间、教师之间的联系,满足了教师交流研讨的渴望,开阔了教师的教学新视野,提升了他们的教学新理念,促进了教师的专业成长。



网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春