铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长井海滨检查我市校园安全工作

来源:铜川市教育局 发布时间:2020-11-26 15:16 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

11月24日,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长井海滨一行3人对我市校园安全工作进行了督导检查。市政府副秘书长任涛陪同检查。


检查组在市教育局召开了汇报座谈会,全市学校安全生产专业委员会成员单位分管领导结合工作职责,就抓好校园及周边安全综合整治进行了汇报交流,检查组查阅了市教育局校园安全管理工作台账资料,并深入铜川市第一中学新区校区、市朝阳实验小学,实地查看学校安全管理工作和新冠肺炎疫情防控工作情况。

井海滨强调,校园安全是教育事业发展和学生成长成才的最底线要求,是办人民满意的教育的基础和保障。各级各部门、各学校要充分认识校园安全工作的极端重要性,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧安全这根弦,防患于未然。要按照省安委会部署要求,深入分析校园安全工作面临的新情况和新问题,下大力气整治社会各界和广大师生反映强烈的校园及周边突出问题,解决影响学校安全的源头性、根本性、基础性问题。要进一步提升学校“三防”建设水平,加强新冠肺炎疫情和冬季传染性疾病防控工作,全面加强校车安全运营管理和学校食品安全工作,积极开展学校安全教育、卫生健康教育和心理健康教育等。要强化部门协作,严格履职尽责,运用综合性手段,把校园及周边安全环境问题解决好、整治好,确保师生人身安全,确保学校安全稳定,为办好人民满意的教育提供坚强有力的安全保障。

 


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春