铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市教育局评估市级德育示范学校

来源:铜川市教育局 发布时间:2020-11-26 14:56 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

根据《铜川市教育局关于开展“传承红色基因 培育时代新人”中小学德育示范学校创建活动的通知》部署安排,11月18日-20日,市教育局组织各区县、直属学校负责德育工作的同志组成专家组,在区县上报的11所学校中,依据各区县自评排名对6所学校开展“传承红色基因 培育时代新人”中小学德育示范学校创建活动进行观摩和评估。

 评审组按照《铜川市中小学德育工作示范学校指标评价体系(试行)》,围绕我市德育工作“三好”“六有”标准,通过听取汇报、现场询问、检查部室、查阅资料、问卷调查、分学科听课、观摩活动展示等形式,从课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人等诸方面,分别对全市推荐参评的市朝阳实验小学、宜君县第一中学、铜川市青年路小学、耀州区北街小学、铜川市第五中学、铜川市金谟小学六所学校的德育工作机制、德育工作推进、德育工作效果进行了观摩和评估。

 评审组在现场反馈中,对各学校德育工作主要成绩和亮点特色进行了充分肯定,对发现各校德育工作存在的漏洞和不足提出了意见和建议,要求各学校举一反三,尽快补齐短板,以教育部《中小学德育工作指南》《铜川市中小学德育工作示范学校指标评价体系(试行)》为遵循,突出 “三好”“六有”标准,对标对表,打造德育强校。

在全市开展“传承红色基因 培育时代新人”中小学德育示范学校创建活动,是我市在已有的“崇德尚善·翰墨铜川”单项德育品牌创建的基础上,进行拓展延伸,开展的学校德育工作综合创建活动,旨在认真贯彻习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,全面落实立德树人根本任务,充分挖掘铜川红色教育资源,打造学校德育示范品牌,建设德育工作强市。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春