铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

我市两所幼儿园接受省级示范园创建及复验评估

来源:铜川市教育局 发布时间:2020-11-06 16:13 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

11月4日至5日,陕西省示范园评估验收专家组一行5人,对我市耀州区照金幼儿园、王益区第一幼儿园进行省级示范园创建及复验评估。市教育局及区县教科体局相关领导陪同验收。

专家组依据《陕西省示范幼儿园评估标准》,通过听取汇报、问卷调查、实地查看、查阅档案、专业技能测查、观摩活动、谈话交流等方式,从办园条件、队伍建设、幼儿园管理、保育教育管理、儿童身心发展等方面进行全面细致地检查评估,并就相关工作进行面对面地指导。在反馈会上,专家们对两所幼儿园先进的教育理念、独具特色的课程建设、幼儿为本的教育环境等给予充分肯定,对幼儿园今后管理和发展提出建设性的意见和建议。

市区教育局分管领导、受验幼儿园园长分别作表态发言,表示将按照专家组反馈意见,认真梳理归纳问题,制定整改方案,扎实、有效落实整改。并以本次评估验收为契机,不断加强精细化管理,促进内涵发展,推动各项工作再上新台阶。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春