铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

专家名师论教学 同思共研促成长

--铜川8名教师赴西安参加陕西省初中道德与法治学科大教研活动

来源:铜川市教育局 发布时间:2020-11-03 15:09 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

10月30日-11月1日,省教科院在西安举办了为期三天的陕西省道德与法治学科大教研活动。按照文件要求,市教研室从近年来获得省市级教学能手、省市级思政课“大练兵”教学标兵及教学骨干的道德与法治学科教师中精挑细选,最后确定印台中学杨俊莉等7名教师,在市政治教研员田易老师的带领下参加本次活动。

本次省级大教研活动内容丰富,采取“专家报告、名师论坛、学校听课、集体备课、成果展示”等形式,环节紧凑、密集展开。按照活动安排,在聆听报告、到西安爱知中学听课后,以各地市为小组,进行组内说课比赛。铜川、杨凌、西咸新区、石油普教的15名教师进行同组赛教。经过激烈的竞争,来自铜川印台中学的杨俊莉老师以铜川的过去、现在和未来为主线的设计思路在组内脱颖而出,代表本组参加下午的各地市展课活动。在展示结束后的点评中,杨俊莉老师微课展示受到省级教研员夏波老师、西安新城区教师进修学校骆小妮老师肯定和高度赞扬。

“独行快,众行远”,3天的时间里,11场报告,13节优秀课例,参会的教师们收获着感动着,纷纷表示将会更加积极地探索新的教学理念、实践新的教学方式,落实“立德树人”的育人使命,努力做一名“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”思政课教师。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春