铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市教育局对民办教育机构开展明察暗访

来源:铜川市教育局 发布时间:2020-11-04 16:53 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

近日,市教育局副局长刘军民带领成职教办工作人员对全市14家民办教育机构开展明察暗访。

刘军民一行采取不发通知、不打招呼、直奔现场形式,实地抽查了各区县校外培训机构教育教学及无证幼儿园治理情况,详细询问了每家校外培训机构授课内容、收退费公示、消防安全、教师配备情况(含外籍教师入境备案);对无证幼儿园办学条件、教育教学、食品卫生安全、内部管理、教职工队伍进行了细致地了解。对暗访发现的问题和隐患,现场向机构负责人进行反馈,提出具体整改意见和要求。

暗访结束后,市教育局及时将暗访发现问题反馈各区县,按照“属地管理原则”,要求各区县进一步强化民办教育机构日常监管,不断规范校外培训机构办学行为,对无证幼儿园施行“一园一策,分类治理”,限期完善相关办学手续,补齐办园短板,对符合条件的幼儿园督促其依法依规按程序办理相关合法手续,对限期整改不到位的幼儿园协调相关职能部门依法依规坚决予以取缔,全面形成齐抓共管、部门监督、层层落实的管理氛围,努力营造民办教育机构健康发展的良好环境。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春