铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

铜川市召开教育脱贫新闻发布会

来源:铜川市教育局 发布时间:2020-11-04 16:50 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

10月27日上午,铜川市政府新闻办公室举行“决胜全面建成小康社会”系列新闻发布会铜川市教育局专场,市教育工委副书记樊蕴华介绍全市教育脱贫工作情况并回答记者提问,市政府新闻办王乐平主持发布会。


樊蕴华介绍,脱贫攻坚以来,在市委、市政府的正确领导下,全市教育系统认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕视察讲话精神,坚决贯彻落实中央决策部署和省市工作要求,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,以义务教育有保障为目标,不断加大义务教育控辍保学力度,全面落实各项教育资助政策,切实保障贫困家庭子女接受各类教育,有效阻断贫困代际传递,教育脱贫工作取得了显著成绩。一是强化控辍保学,义务教育有保障全面达标。二是实施精准资助,保障贫困学生不失学。三是改善薄弱学校,提高贫困地区办学条件。四是加强职业教育,助力贫困家庭顺利脱贫。五是加强乡村教师队伍建设,全面提高贫困地区办学水平。六是强化教育协作,苏陕扶贫帮扶深入开展。七是深化高校帮扶,助推贫困地区脱贫攻坚。

“凡作事,将成功之时,其困难最甚。”樊蕴华表示,铜川市教育局将继续围绕义务教育有保障中心任务,以坚定的决心和坚强的意志,确保帮扶助力脱贫效果显著,用实际行动谱写教育扶贫工作壮丽篇章,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康贡献铜川教育力量。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春