铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

我市召开城镇小区配套幼儿园治理工作推进暨
陕煤铜川矿业公司配套幼儿园移交工作会

来源:铜川市教育局 发布时间:2020-11-04 16:47 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

11月2日,我市召开城镇小区配套幼儿园治理工作推进暨陕煤铜川矿业公司配套幼儿园移交会,市政府副秘书长任涛主持会议并讲话。

会上,市教育局就全市城镇小区配套幼儿园治理工作进展及陕煤铜川矿业公司配套幼儿园有关情况进行了汇报,陕煤铜川矿业公司就配套幼儿园移交情况进行了说明,市新区管委会汇报城镇小区配套幼儿园治理工作情况及移交后打算,并与陕煤铜川矿业公司正式签订了幼儿园移交协议,市自然资源局、市住建局作了工作推进发言。


会议指出,2020年是城镇小区配套幼儿园治理工作的收官之年,目前已进入城镇小区配套幼儿园治理攻坚期,距离国家要求完成的时限不足60天,时间紧迫,任务艰巨,市新区管委会、各成员单位要进一步提高政治站位,真正把治理工作作为重要头等大事和民生工程,切实增强城镇小区配套幼儿园治理工作紧迫感和责任感,保持攻坚态势,压紧攻坚责任,以对人民高度负责态度,认真履行责任,强化责任担当,全力推进治理任务落地落实,确保治理任务按时顺利完成。

会议强调,市新区管委会要切实履行区县主体责任,对标对表,坚持“实事求是” “一园一策”的原则,建立工作台账,倒排工期,颗料化推进。市教育局、市住建局要发挥联合办公室的作用,主动牵头抓总,积极协调对接。市住建、自然资源、行政审批等前置部门,切实做好城镇小区配套幼儿园的规划、建设、审批等工作,市自然资源局要尽快完成项目规划的修订、批复等工作。市住建局要督促开发单位对未开工的项目尽快开工建设。市级其他成员单位都要切实扛起部门责任,突出工作重点,细化工作措施,加强协调配合,确保按时按质完成治理工作。

全市城镇小区配套幼儿园治理工作各成员单位负责同志,铜川职业技术学院、陕煤铜川矿业公司、市新区管委会分管负责同志,市教育局新区分局负责同志参加会议。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春