铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市教育局等三部门联合检查全市中小学校园食品安全工作

来源:铜川市教育局 发布时间:2020-10-26 15:25 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为进一步加强我市中小学校园食品安全管理工作,切实保障广大师生食品安全和身体健康。10月20日至23日,市教育局、市市场监督管理局、市卫生健康委员会三部门对我市中小学校园食品安全工作进行联合检查。按照工作安排,三部门主管领导分别带领检查组深入相关区县,对随机抽取的耀州区小丘中学、王益区黄堡逸夫小学、印台区高楼河中小学、新区铁诺幼儿园、宜君县高级中学、市一中、市特殊教育学校等31所中小学校、幼儿园食堂,通过现场查看、查阅资料台账、问询(问管理人员、问从业人员、问学生)等形式对学校食品原材料采购、索证索票、制作加工、消毒、留样、校领导陪餐、食源性疾病防控、安全知识教育、“厉行节约、反对浪费”等方面的工作监管情况进行了全面、细致的检查。

食品安全无小事。每到一所学校,检查组都认真查看学校食品加工制作原材料采购渠道、保质期、合格证、食品存储条件、食堂从业人员健康证件、食堂环境卫生等,详细了解新冠疫情防控常态化过程中学校食堂日常管理运行情况,不放过一个环节、一个细节、遗漏一个死角,全方位准确掌握中小学校食品安全管理全过程。

从检查情况来看,我市中小学校园食品安全工作总体规范有序。一是区县、学校普遍思想重视,校园食品安全管理工作常抓不懈。二是学校食品安全管理质量和水平明显提高,严格按照规定程序做好食品安全监管工作,管理更加规范,更加专业化。三是厉行节约、反对浪费工作扎实开展,取得了实实在在的效果。对检查过程中发现的一些问题和不足,检查组逐校进行反馈,要求限期整改,及时落实到位。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春