铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市教育局召开2020年全市教育事业统计工作部署会暨培训会

来源:铜川市教育局 发布时间:2020-10-21 09:47 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

10月14日上午,铜川市教育局召开2020年全市教育事业统计工作部署会暨培训会。市教育工委委员、市教育局副局长杨怡晨出席会议并讲话,市电化教育馆馆长郝彦宁主持。各区县教科体局、市教育局新区分局分管局长、相关科室负责人及具体承担此项工作的业务人员,各直属学校分管教育事业统计的校领导及业务人员共计20余人参加会议。

会议第一阶段总结了近三年来全市教育事业统计工作开展情况,在肯定工作的同时指出了存在的问题和差距,深入分析了教育事业统计工作面临的新形势、新任务,从统计工作现状、统计数据质量、统计管理改革等三个方面安排部署了下一步主要工作。会议第二阶段就近三年来教育事业统计调查制度修订主要内容进行培训,详细演示了统计软件的安装过程,强调了省厅调研铜川教育事业统计工作时指出具体问题。

杨怡晨强调,教育事业统计数据涉及各类学校的发展、计划、项目等方方面面,是政府和教育行政部门正确把握教育事业发展形势、科学编制教育事业发展规划、合理确定教育建设项目的主要依据。各区县、各学校要切实提高政治站位,坚决扛起做好教育事业统计工作的政治责任,切实加强党对教育统计工作的全面领导,积极完善教育事业统计工作组织保障。要强化依法统计观念,健全完善教育事业统计工作制度,建立统计数据质量追溯和问责机制,做到各类统计数据有规可循、有据可查。要增强时间节点意识,落实统计工作部署、业务培训、填报实施、统计督查等全流程管理,层层夯实责任,层层把严质量,高标准完成全年教育统计各项任务。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春