铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市教育工委召开以案促改警示教育大会

来源:铜川市教育局 发布时间:2020-08-28 15:15 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

8月27日,市教育工委在市朝阳实验小学召开以案促改警示教育大会。市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲出席并讲话,市教育工委副书记樊蕴华主持会议。

会议指出:召开警示教育大会旨在通过以案说纪、以案说法、以案说责、以案示警,警示引导教育系统党员干部教师在自警自省、防微杜渐、自我约束中增强砥砺初心使命,永葆为民务实清廉的政治本色,努力营造风清气正的育人环境,为办好人民满意的铜川教育提供坚强的政治和纪律保障。

会议强调:一是以案示警,始终秉持忠诚之心,要扎实推进以案促改常态化、制度化,持续拓展和巩固教育系统良好的政治生态。二是以案示警,主动履职担当,要不断强化落实党风廉政建设主体责任,层层传导管党治党责任和压力,把党要管党、全面从严治党的责任落实到党员领导干部工作全过程。三是以案示警,时刻保持高压态势,要持续加强对项目建设、工程招投标、设施设备采购的监管,从严治教,从严治校,一严到底;四是以案示警,处处秉承育人初心。要聚焦当前教育改革发展的“瓶颈”问题,人民群众反映强烈的热点难点问题,靶向施策,工作措施落细落准落实,用教育行动提升以案促改工作成效。

市教育工委班子成员、局机关副科级以上领导干部、局机关支部全体党员;各直属单位负责人,科级以上领导干部;各直属学校班子成员,中层以上领导干部80余人参加会议。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春