铜川市发展和改革委员会
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市粮油质检站扎实搞好2023年上半年市级储备粮质量普查工作

来源:市发展改革委(市粮食物资储备局) 发布时间:2023-05-23 08:36 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

地方储备粮是保障国家粮食安全的“第一道防线”,为把好我市市级储备粮质量关,市粮油质检站于4月6日至5月4日组织开展了2023年上半年市级储备粮质量普查工作。

一是精心安排,周密部署。4月6日至12日,我站派出业务骨干2人前往铜川市粮食储备有限责任公司、宜君县兴盛粮油储备有限责任公司、铜川市耀州区鑫诚粮食收储公司扦取样品。此次扦样,按照相关标准要求确定了详细科学的扦样方案,组织实施了扦样业务培训,保障了扦取样品的代表性。本次共扦取小麦样品17份、小麦粉2份、大米3份、食用植物油2份。二是认真检测,科学判定。4月11日至28日,我站检验人员严格按照国家有关规定和标准进行规范操作,检测结果准确,报告科学、公正,为我市粮食行政主管部门、储粮企业保证储备粮质量安全提供了坚实的技术保障。



网络编辑:姚远
信息审核:刘涛