铜川市医保局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

印台区召开2024年度城乡医保居民参保补缴期
参保工作调度会

来源:印台区医保局 发布时间:2024-02-01 15:06 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

1月31日,印台区召开2024年度城乡居民医保补缴期参保工作调度会,各镇(街道)分管领导、业务人员,区医保经办中心分管领导、医保系统各包抓工作组共27人参加了会议,区医保局党组成员、副局长郗亚娥主持会议。




会议通报了全区城乡居民参保缴费情况,对2024年1月至6月城乡居民医保补缴期相关政策进行了培训,安排了补缴期参保工作。

会议要求,一是加强参保宣传扩面工作。要对新生儿、婚嫁迁入等重点人员参保情况进行查漏补缺,要做好春节期间异地返乡过年和在上学未参保人员宣传动员工作,确保应保尽保。二是要创新宣传方式,通过正反面典型案例、医疗保障报销政策等方式宣传,帮助群众算好“经济账”,提高群众参保意识;三是持续落实民生实事。各镇(街道)要高度重视,把医保各项惠及民生的政策落到实处,让参保群众切实感受到参加基本医疗保险带来的好处;四是加强业务指导和检查力度,区镇两级经办机构要加强对村(社区)经办人员业务培训和日常检查,通过培训检查不断提升基层经办人员服务水平。




会议同时对医保助力乡村振兴、三级医保经办服务体系建设进行安排。


网络编辑:张家驹
信息审核:冯永亮