铜川市医保局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市医保局组织召开2024年度城乡
居民参保缴费视频调度会

来源:市医保局 发布时间:2024-01-26 08:49 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

1月25日,市医保局组织召开2024年度全市城乡居民参保缴费视频调度会,市医保局党组成员、副局长惠娟出席会议并讲话。

会议通报了当前全市城乡居民参保缴费总体情况,并就2024年1至6月居民医保补缴期相关政策进行了培训,就工作中遇到的热点难点问题进行了统一答复。

惠娟对各区县城乡居民基本医疗保险集中缴费期工作成效表示充分肯定,并就进一步做好春节期间居民医保参保动员工作提出明确要求。一是继续做好参保宣传扩面工作。要对新生儿、在校大学生、新业态灵活就业人员参保情况进行“回头看”,进一步查漏补缺。做好春节期间异地返乡过年和在外上学未参保人员宣传动员工作,确保应保尽保。二是注意宣传方式强化宣传效果。要用群众听得懂、喜欢听的方式讲好医保故事,特别是讲清参保居民能够享受的门诊、住院待遇政策,提升参保群众“获得感”。三是主动回应群众关切办好民生实事。各区县医保局要高度重视,不断加强工作落实,领导干部要亲力亲为,把各项惠及民生的医保待遇政策落到实处,让参保群众切实感受到参加基本医疗保险带来的好处。


网络编辑:张家驹
信息审核:冯永亮