铜川市医保局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市医保局党组召开扩大会议

传达学习市委十三届五次全会暨市委经济工作会议精神

来源:办公室 发布时间:2024-01-12 18:21 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

1月12日,市医保局党组召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届五次全会暨市委经济工作会议精神,研究贯彻落实措施,局党组书记、局长高晓战主持会议并讲话。

会议指出,市委十三届五次全会暨市委经济工作会议是在全市上下深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实推进中国式现代化建设的关键节点上,召开的一次十分重要的会议,为新一年全市各项工作指明了路径,提供了遵循。

会议强调,全市医保系统要把学习宣传贯彻好市委十三届五次全会暨市委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透市委全会精神,准确掌握会议实质和精髓,聚焦“持续加强公共服务保障,精心办好民生要事实事”重要要求,在深学细悟中盘点好工作成绩、把握好目标方向。要抓实抓细当前工作,不断完善职工基本医疗保险制度,建立更加公平更可持续的筹资缴费政策,通过完善政策、健全机制、提升服务,增强医疗保障的公平性、协调性。要多措并举深化医保改革,探索建立医保支持中医药传承创新发展政策体系,稳步推进中医优势病种付费试点改革,促进中医药传承创新发展。加快推进三明采购联盟药品耗材落地见效,进一步减轻群众看病用药负担,让更多好药及时来到患者身边,让集采政策红利扎扎实实惠及群众。持续发挥基金监管联席会议制度作用,保持打击欺诈骗保高压态势,深入实施医保基金监管三年行动计划,持之以恒加强基金监管。要巩固拓展主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂、指导实践,弘扬“勤快严实精细廉”作风,在自我革命中抓落实、提效能,以真抓实干、风清气正的政治生态推动全市医保事业高质量发展。


网络编辑:张家驹
信息审核:冯永亮