铜川市医保局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

王益区医疗保障局

多措并举推广应用医保电子凭证

来源:王益区医保局 发布时间:2021-01-19 17:18 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为深入推进“互联网+医保”管理模式,提升医保公共服务水平,促进医保服务更加便捷惠民,方便群众买药就医结算,王益区医疗保障局高度重视、多措并举、广泛动员,全力推进医保电子凭证激活使用工作。

一是强化部署,细化目标任务。区医保局及时召开专门会议传达学习国家、省、市医保局会议精神和要求,结合工作实际细化具体措施,对具体工作目标完成的时间节点、定点医药机构应用覆盖数量、用户激活率及区内医保定点医疗机构的线上医保结算功能等进行了指标细化、量化,全面压实工作责任,并对参会人员进行了现场培训提高认识,为工作落实奠定基础。

二是强化宣传,扩大宣传效果。坚持“线上线下”宣传两手抓,“线上”通过微信公众号、微信群和QQ群等新媒体开展宣传,“线下”积极宣传激活医保电子凭证,在全区多家定点医药机构张贴医保电子凭证激活流程,营造浓厚宣传氛围。将医保电子凭证推广应用与2021年城乡居民医保参保征缴同宣传,面对面指导激活,近距离开展宣传,不断提高群众知晓率。

三是强化培训,提高服务能力。对各定点医药机构进行医保电子凭证推广应用培训,重点讲解操作使用过程,培训达100余人次,提高医保服务能力,激发广大群众对医保电子凭证宣传推广的参与积极性,为宣传推广工作打下坚实基础。

四是强化协作,增强工作质效。各定点医药机构落实一名分管领导和专人负责电子凭证激活宣传推广工作,区医保局结合双定机构年终考评工作,对电子凭证激活及业务结算量情况进行了督查,强化各单位推广责任。


网络编辑:张家驹
信息审核:冯永亮