铜川市自然资源局(市不动产登记局)
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

铜川全市域三维地形制作项目正式启动

来源:铜川市自然资源局 发布时间:2022-05-12 17:08 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

5月11日,铜川全市域三维地形制作项目在蒲城机场正式启动,陕西省地理信息产业协会秘书长施仲刚,市自然资源局副局长兰宏伟,局权益测绘科、市国土空间规划研究中心、市测绘地理信息中心负责人,项目承建单位和项目监理、成果检测单位有关领导、项目组成员参加了启动会。

铜川市全市域三维地形制作项目是《铜川市“十四五”基础测绘发展规划》的一项重要建设任务,也是实景三维中国建设在铜川市全域开展的一次试点探索。该项目将获取全市域0.1米分辨率航空影像,制作数字高程模型和正射影像,构建铜川市地形级“实景三维”,形成可演示、可分析、可计算的三维数字空间,满足铜川转型发展、智慧城市建设和自然资源精细化管理对全市域三维成果的迫切需求。

启动会上,市自然资源局简要介绍了项目基本情况,项目承建单位和监理、成果检测单位分别对项目实施方案和监理、成果检测工作计划进行了详细介绍。施仲刚指出,铜川项目的实施是对自然资源部全面推进实景三维中国建设的积极响应和具体落实,在全省具有示范带动作用,希望各方共同努力把项目做成精品,为陕西省三维实景建设积累铜川经验。兰宏伟对高质量完成项目建设提出三方面要求,一是要加强统筹协调,做好项目实施各项保障工作,为项目承建、监理单位提供便利、提供支持、全力配合,推进项目高效实施;二是严控项目质量,确保按时完成项目建设任务,组建高水平专业技术团队,高标准、高质量完成铜川项目,并做好三维地形制作路径、模式和方法上的积极探索工作;三是积极推广应用,满足自然资源管理和社会化应用需求。成果建成后要进一步建立完善成果服务应用机制,尽快投入使用,真正实现基础测绘“两服务、两支撑”的基本定位。






网络编辑:田海侠
信息审核:周静