铜川市自然资源局(市不动产登记局)
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市不动产登记中心党支部开展
“树牢总体 国家安全观,感悟新时代国家安全成就” 主题党日活动

来源:铜川市自然资源局 发布时间:2022-04-18 11:25 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为加强国家安全宣传教育,增强中心干部职工的国家安全意识,根据市直机关工委《关于开展“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”主题党日的通知》精神,4月15日上午,中心党支部组织全体党员及副科级以上领导干部集中开展主题党日活动。

活动观看了《焦点访谈--失算的数据买卖》,《汇聚人民力量 维护国家安全》等视频,学习了什么是国家安全、危害国家安全行为及相关罪名、危害国家安全罪相关法律条文内容以及我们应当如何维护国家安全等五个方面。通过观看典型案例,党员干部理解了哪些是危害国家安全的行为,应当承担什么样的法律责任,从而进一步提高国家安全意识,维护国家安全。

国家安全是国家生存发展、长治久安的基本前提,公共安全是国家安全的重要体现。要求全体干部要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,把国家安全贯穿到日常工作的各个方面。

随后,支部纪检委员赵水潮学习了不动产登记领域几起违规泄露登记信息案例,充分发挥典型案例的教育警示作用,切实增强宣传实效。与会全体党员干部认真学习,热烈讨论,深刻意识到不动产登记信息数据的重要性,作为党员干部更应该深入宣传贯彻新时代总体国家安全观,充分认识国家安全工作成就,提升国家安全意识,提高维护国家安全的能力。


网络编辑:田海侠
信息审核:周静