铜川市自然资源局(市不动产登记局)
多城联动
  • |
返回主站

自然资源部矿保司司长鞠建华一行来铜调研绿色矿山建设工作

来源:铜川市自然资源局 发布时间:2021-07-28 11:39 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

7月17日,自然资源部矿保司司长鞠建华、油气中心副主任韩征、省自然资源厅副厅长董普选、处长魏雄斌、四级调研员孙延光等一行7人,来我市调研指导绿色矿山建设工作。铜川市副市长宋桂合、副秘书长杨明和市自然资源局局长相永宏、耀州区区长张大军等同志陪同调研。

鞠建华司长等详细了解我市绿色矿山建设工作进展情况,先后到冀东水泥铜川有限公司耀州区宝鉴山石灰石矿、铜川凤凰建材水泥用灰岩矿、华能铜川耀州区西川煤矿3个矿山企业进行了实地调研,详细了解绿色矿山建设里程,资源储量、资源开发情况及综合利用、生态修复及矿地和谐情况,对我市绿色矿山建设工作给予肯定。并就进一步做好绿色矿山建设工作提出明确要求:一是认真落实中省关于生态文明建设的决策部署,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把绿色发展贯穿在矿产开发全过程。二是强化责任担当,牢固树立新发展理念,推进矿业绿色发展、高质量发展。三是大力推进绿色矿山创建工作,大中型矿山和新建矿山做到“应建必建”,小型矿山按绿色矿山建设要求和标准规范管理。


网络编辑:田海侠
信息审核:周静