铜川市市场监管局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

铜川市市场监管综合执法支队召开2020年党风廉政建设主体责任汇报会

来源:市市场监管局 发布时间:2021-01-22 09:48 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  为进一步贯彻落实省市党风廉政建设和反腐败工作部署,按照2020年《党风廉政建设目标责任书》要求,1月19日支队召开党风廉政建设主体责任汇报会,各科室、大队负责人汇报了2020年党风廉政主体责任落实情况、存在的不足及2021年党风廉政工作安排。 




  支部书记孙继刚对2020年党风廉政建设工作取得的成绩给予了肯定,指出了存在的差距,并对2021年党风廉政建设工作提出要求:一是要提升政治站位,全面掌握从严治党的新形势新要求。二是要强化责任意识,全面落实支部的主体责任和监督责任,对承担的党风廉政建设责任做到守土有责、守土尽责。三是坚持纪严于法、纪在法前,党员干部要主动接受严格的纪律约束,从自身做起,纠治不良行为、不良习气,对存在的问题要早发现、早提醒、早纠正。四是努力强化廉政教育,通过开展多种形式的廉政学习教育、警示教育,增强政治责任感,提升拒腐防变能力。五是加强执纪问责,扎紧制度的笼子,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,强化不敢腐的震慑,加固不能腐的堤坝,增强不想腐的自觉,努力打造一支忠诚、干净、担当的市场执法队伍。六是继续开展各类专项整治,做好常态化疫情防控、节前安全检查以及突发事件的应急处置工作,落实好市场监管责任。七是进一步改变工作作风,在市场监管综合执法的改革之年和开局之年,按照新形势下工作要求,在加强学习上下功夫、在提高工作效率上下功夫、在严肃工作纪律上下功夫,树立起市场监管综合执法新形象。


网络编辑:戴凯颖
信息审核:石宏伟