铜川市市场监管局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

铜川市市场监管局开展道路沿线旅游景区、高速公路服务区食品安全检查

来源:市市场监管局 发布时间:2021-01-22 09:47 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  时下正值春节来临、十四运召开前夕,为确保道路沿线旅游景区、高速公路服务区餐馆为公众提供放心安全的就餐需求,铜川市市场监管局对辖区内道路沿线旅游景区、高速公路服务区的餐饮单位进行了重点检查。执法人员重点对“明厨亮灶”、“清洁厨房”、冷链食品管理、食品库房、备餐间、烹饪间、餐饮具消毒等方面进行了全面细致的巡查。同时详细询问食品留样、从业人员健康状况、疫情防控等措施落实情况。检查组要求:高速公路服务区食品经营单位要切实履行食品安全主体责任,建全食品安全管理制度,落实索证索票和进货查验制度,认真排查、迅速整改安全隐患,提高从业者的食品安全意识,确保餐饮食品安全。 





 
  此次专项检查,促进了高速公路服务区完善食品安全餐饮服务工作机制,及时消除了食品安全隐患,严格防控食品安全风险,真正为广大消费者提供了旅途餐饮环节的食品安全保障。


网络编辑:戴凯颖
信息审核:石宏伟