铜川市市场监管局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

铜川市市场监督管理局对零售药店购买退烧类药品人员信息登记工作进行督导检查

来源:市市场监管局 发布时间:2021-01-17 16:01 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  为进一步落实零售药店购买退烧类药品人员信息登记工作,市市场监管局成立2个督查组,对我市药品零售企业开展第一轮督导检查。 




  此次督查主要对照《铜川市购买退烧类药品人员信息实名登记和报送工作的紧急通知》要求,查看零售药店是否用全省统一的表格进行填报,是否存在漏报,是否有填写不规范等现象。 




  对督查中发现个别企业员工对此项工作的 认识和理解不到位,交接班时对实名登记信息交接不及时、不准确,填写“家庭住址”时存在信息模糊、不具体,个别药店未填写“体温”监测数据等问题。市市场监管局及时反馈至各区县局,要求立即整改到位,并于1月17日对实名登记信息进行一次模拟汇总上报。市局将对第一次模拟上报的数据进行梳理分析,对填报中存在的共性和个性问题提出统一、规范、具体、明确的要求,确保在1月18日前开始准确、及时、全面地向省药监局和市疫情防控办汇总上报我市零售药店购买退烧类药品人员信息登记信息。
  下一步,市市场监管局将对此项工作进行不定期的持续督查,最大限度发挥零售药店这个疫情防控监测“哨点”的作用。


网络编辑:戴凯颖
信息审核:石宏伟