铜川市城市管理执法局
多城联动
  • |
返回主站

挑灯夜战践承诺 只为群众用好水

来源:市自来水(集团)有限公司 发布时间:2021-09-13 15:04 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  9月10日,位于董家河工业园区DN300主管道爆裂,此管道影响董家河工业园区大面积生产生活用水。爆管发生后,铜水集团副总经理李刚带领安全生产部部长许建锋、配套公司经理王建利第一时间组织抢修队伍前往事故现场,根据勘查结果现场制定了施工方案。 

  项目部经理曹有强率先下井迅速关阀止水,抢修队同机械设备随即投入到紧张的抢修作业中。由于管道下埋太深,在寻找漏点的过程中,工作基坑被挖至足有十余米之深。因泥土松软,基坑两侧随时有坍塌的可能,李刚叮嘱大家:“保障群众用水的同时我们一定要安全施工,这是头等大事”。 

  在这样危险的作业空间内,抢修队员从排空积水、管材准备、配件加工、管道修复等,各道工序有条不紊地进行着,大伙儿抢时间、抢速度,挑灯夜战,争分夺秒的抢修着。工作坑里焊花飞舞,抢修人员克服着一切困难,干劲十足,终于在11日凌晨4点完成了管道的抢修工作,待完成开阀并恢复供水后,已是凌晨5点多了。
  一夜的不眠奋战,是我们供水人努力践行保障人民群众安全用水的庄严承诺。秋夜的晚风带有丝丝寒意,吹不寒的是供水人服务人民那颗炽热的心!(何哲)


网络编辑:李哲
信息审核:刘群利