铜川市城市管理执法局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市城市管理执法局举办《铜川市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

来源:市城市管理执法局 发布时间:2023-09-15 08:54 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  《铜川市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)将于今年10月1日起正式施行,为学习宣传贯彻好《条例》,营造浓厚的舆论氛围,依法推进我市生活垃圾分类工作,9月14日,市城市管理执法局举办《条例》专题培训会,集中学习解读《条例》。市委宣传部、市委文明办、市发改委等32家生活垃圾分类成员单位分管领导及业务科室负责人,各区县住建局、新区住建交通局及市城市管理执法支队、新区城市管理执法大队主要负责人共计50余人参加会议。
  培训会上,市人大法工委法规科科长韩金平从《条例》制定的背景、颁布实施的重要意义、罚则条款及执行的注意事项等,对《条例》进行了深入细致的解读和辅导。与会人员纷纷表示,本次培训主题鲜明、内容丰富、注重实际,提升了法治素养,营造了人人参与、人人贯彻《条例》的良好氛围,培训达到了预期效果。
  会议要求,一要广泛宣传发动,充分认识学习宣传贯彻《条例》的重要意义,通过全方位、常态化的宣传教育,提升全社会对《条例》的关注度和认知度,营造浓厚的舆论氛围。二要强化贯彻执行,要坚持宣传引导与行政处罚相结合、社会动员与警示曝光相结合、全面覆盖和重点督导相结合、末端执法与前端监督相结合,稳步推进生活垃圾分类行政处罚工作,确保立法成效转化为工作成效。三要加强协同配合,要按照“条块结合、属地管理”的推进机制,压紧压实工作责任,全力推动《条例》落地见效,形成党政齐抓共管、市区上下联动、部门各司其职、全社会共同参与的强大工作合力,系统化提升我市生活垃圾分类工作整体水平。


网络编辑:袁莹
信息审核:郭铁卫