铜川市城市管理执法局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

防疫“春检”两手抓 安全生产不松懈

来源:市城市管理执法局 发布时间:2022-03-28 09:31 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  “一年之计在于春”,为做好安全生产工作,确保燃气管网设备、设施的安全稳定,根据《铜川市天然气有限公司〈关于印发2022年春季安全生产大检查工作实施方案〉的通知》要求,王印运管服务中心自3月24日起,开展为期30余天的“春检”工作,此次“春检”涉及年输气能力亿立方米以上储配站、分输站各一座,次高压管线3.9公里,中压管线228公里,低压管线455公里。
  “春检”是铜川天然气公司每年春季对燃气管网设施开展的检修维护工作,是确保城镇燃气管网全年安全平稳运行的重要措施。为确保“春检”工作安全高效推进,王印运管服务中心一是制定责任清单、开展案例警示学习、加强24小时应急值守,树牢全员“安全第一”的理念;二是梳理内部物资、查漏补缺,确保“春检”工作顺利有序地开展;三是完善燃气安全风险分级管控机制与安全隐患排查治理双重预防机制;四是坚持常态化做好疫情防控,实行疫情防控台账动态化管理,落实好疫情防控和安全生产“两个主体责任”,为“春检”工作顺利开展做好保障。
  下一步,王印运管服务中心将紧抓“春检”工作,以安全标准化和疫情防控为主要抓手,细化任务举措,强化问题导向,深化过程管控,按照“五落实”原则,边排查边整改。同时,紧抓公司技能人才培训机遇,锻造一支更加精准、更加高效、更加专业的巡维抢、输配气队伍,不断提升工作能力,助力城镇燃气大检查大整治活动顺利进行,确保公司安全生产三年专项整治行动圆满收官,为辖区内燃气安全奠定良好基础。(市天然气有限公司)


网络编辑:李哲
信息审核:刘群利