铜川市城市管理执法局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市城市管理执法局“以雪为令”除雪保畅通

来源:市城市管理执法局 发布时间:2022-01-21 15:09 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  1月20日晚,我市迎来降雪天气,在有效缓解旱情的同时,给城市交通和广大市民生产生活带来不便。雪情就是命令,责任就是使命。市城市管理执法局“以雪为令”,21日凌晨2时,迅速出动2台撒布机,对正阳路转盘、玉皇阁大桥、石仁坡等易结冰路段抛洒融雪剂。 



  凌晨6时,迅速启动冰雪天气应急预案,按照“边下边清”的原则,第一时间组织应急抢险队伍出动8台大型除雪车、6台小型除雪车,6台撒布机,对新区正阳路、朝阳路、长虹路、华原道、鸿基路及包茂高速、延西高速新区出入口等重要路段及点位实施机扫、撒融雪剂作业,坚持“人换车不停”。同时,组织5家环卫绿化管护公司及阳光广场管理所等610名一线环卫工人全员上阵,克服困难,全力奋战,按照“先重点、再全覆盖”的原则,采取“机械+人工”的方式,对城市主次干道、公共广场和人行道积雪进行全面清理,全力以赴除雪保畅通,保障广大市民和过往车辆出行安全。 









  截至目前,累计上劳650人次,出动各类清雪车辆25辆,抛洒融雪剂32吨,新区各主要路段车行道已基本恢复畅通,各项清扫工作仍在持续中。


网络编辑:李哲
信息审核:刘群利