铜川市城市管理执法局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市城市管理执法局全面安排全市“曙光林”义务栽植

来源:市城市管理执法局 发布时间:2021-03-12 08:49 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

    3月11日,市城市管理执法局召开2021年全市“曙光林”义务植树安排会议,市城市管理执法局领导和相关科室负责人及42家中、省驻铜各有关企事业单位参加会议。 


  

   

    会议传达了市长李智远、副市长宋桂合对今年义务栽植工作的相关要求。会议对今年“曙光林”栽植的具体任务进行了安排部署,对栽植技术要点进行了强调,下发了《关于市级机关企事业单位义务栽植“公仆林”“曙光林”活动的通知》,并对此次“曙光林”义务栽植工作提出具体要求。
    会议要求,一要提高政治站位,深刻认识此次“曙光林”义务栽植活动的意义。植树造林是公民义务也是改善生态环境的必然要求,更是全面落实习近平总书记生态文明思想、绿色发展理念的具体实践。中、省驻铜各有关企事业单位要进一步强化绿化意识、生态意识,增强责任感,迅速掀起“曙光林”义务栽植热潮。二要精心组织,周密部署“曙光林”义务栽植活动。中、省驻铜各有关企事业单位要加强动员,落实参加人员。同时,细化任务,紧盯各个环节,确保苗木随运随栽、栽植密度严格、围堰修整规范。三要严格标准,确保高质量完成栽植任务。中、省驻铜各有关企事业单位要认真学习栽植要点,加强与技术人员联系沟通,把好苗木关、整地关、栽植关、浇水关,确保苗木成活,达到绿化效果。四要做好疫情防控和宣传工作。按照要求做好疫情防控,中、省驻铜各有关企事业单位要重视疫情防控,做到干部职工佩戴口罩、栽植期间不扎堆 。同时,积极营造植树造林氛围,做好宣传工作。



网络编辑:李哲
信息审核:刘群利