铜川市城市管理执法局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市城市管理执法局专项督导“三项制度”创建工作

来源:市城市管理执法局 发布时间:2020-11-20 14:12 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  近日,市城市管理执法局开展“三项制度”创建及提升城管执法服务水平工作落实情况督导检查。 



  检查组一行深入到新区、耀州区、王益区、印台区、宜君县,重点检查了法治政府创建中行政执法“三项制度”工作落实情况及提升城管执法服务水平工作开展情况,查看了执法人员信息公示、执法工作流程图、谈话室、案卷资料等信息,并就执法工作开展过程中遇到的问题和困难进行了深入的探讨交流。
  检查组表示,行政执法“三项制度”作为法治政府建设进程中重要的一环,聚焦行政执法的源头、过程和结果三个关键环节,突出行政执法透明、留痕、合法的特色,对严格规范公正文明执法具有整体性、基础性、突破性的作用。全体执法人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握中央对城市管理工作的最新要求,并不折不扣地贯彻好、落实好;要狠抓行政执法目标责任制的落实,针对本次检查发现的问题,查缺补漏,完善细节,对照“三项制度”的检查指标及“强基础、转作风、树形象”文件要求,加强监督检查,积极整改;要利用现有条件,不断改进工作方法,完善执法制度,确保“三项制度”能够“纵向到底、横向到边”贯穿整个执法工作;要抓好执法队伍建设,认清肩负的责任,始终保持良好的精神状态,负重奋起,勇往直前,确保完成各项工作任务;要充分发挥党员的先锋模范作用,廉洁自律,拒腐防变,坚守底线,谨慎用权,努力打造一支能打硬仗、善打硬仗,纪律严明、作风优良的执法队伍,为铜川经济社会高质量发展做出积极贡献。




网络编辑:李哲
信息审核:刘群利