铜川市城市管理执法局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

铜川市“垃圾分类 全民行动”主题宣传活动在书画公园举行

来源:市城市管理执法局 发布时间:2020-11-06 15:51 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  垃圾不落地,城市更美丽,垃圾分一分,环境美十分。推进生活垃圾分类是实现生活垃圾减量化、资源化、无害化的有效措施,对于改善城市人居环境,实现城市的可持续发展具有重要意义。为进一步加强生活垃圾分类宣传工作,提高广大市民生活垃圾分类知晓率和参与度,11月5日下午,由铜川市委宣传部、铜川市城市管理执法局联合举办的“垃圾分类 全民行动”主题宣传活动在新区书画公园举行。


 
 

    活动现场,志愿者们热情耐心的为过往市民讲解分类知识,分发宣传资料,演员们通过歌曲、舞蹈、小品等多种群众喜闻乐见的方式,向大家普及生活垃圾分类知识。在现场互动环节,实践体验与知识抢答充分点燃了现场群众的参与热情,使大家在游戏互动中增长了垃圾分类知识,了解了垃圾分类的重要意义。 


  

 

  通过此次宣传活动,市民群众自觉参与生活垃圾分类的意识不断增强,大家纷纷表示,要积极参与到生活垃圾分类工作中来,做垃圾分类的先行者,带动身边的家人邻居坚持践行垃圾分类好行为,自觉分类、正确投放,为共建文明、和谐、美丽的新铜川贡献自己的力量。
  铜川市将陆续在全市不同区域举办多场次生活垃圾分类宣传活动,力争通过系列活动的开展,将生活垃圾分类的环保理念传递到千家万户。


网络编辑:李哲
信息审核:刘群利