铜川市城市管理执法局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市城市管理执法局开展消防知识培训

来源:市城市管理执法局 发布时间:2020-11-04 09:14 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  10月30日,铜川市城市管理执法局邀请铜川消防救援战勤保障大队消防员对城管执法队员开展消防知识培训。 


  

  

  培训现场,消防员就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行深入浅出的讲解,并联系实际,结合多起典型重大火灾事故案例,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、消防器材的操作方法等方面作了详细介绍,使执法队员对火灾给社会和家庭带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”。
  

  

  

  通过此次消防知识培训,进一步增强了城管执法队伍的消防安全意识,提升了职业技能,锤炼了消防实战能力,提高了执法队员应对消防突发性事故的应急处置和自我保护的能力,执法队员要做到消防安全警钟长鸣,为保障人民群众和城市安全做出城管人应有的贡献。


网络编辑:李哲
信息审核:刘群利