铜川市城市管理执法局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市城市管理执法局全员发力坚决打赢创文决胜战

来源:市城市管理执法局 发布时间:2020-09-21 08:53 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  连日来,市城市管理执法局充分发挥创文保卫“主力军”作用,集中力量,集中行动,打好主阵地战役的同时,紧盯细节和问题短板,抓重点、攻难点,全员发力坚决打赢创文决胜战。
  一是全面安排夯实工作责任。9月16日,召开局系统创建全国文明城市迎检工作安排会,对局系统创文迎检工作进行逐项安排,对短板弱项提出明确要求,要求全系统把创文迎检工作当成头等大事,在保安全、保运行的前提下,全员出动,齐抓共管,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感全力抓好各项工作。同时,印发了《铜川市城市管理执法局系统创建全国文明城市迎检包抓工作方案》,对14条主次干道及阳光广场、城市运动公园、长丰市场周边等重点部位逐路段、逐点位明确了包抓领导及包抓人员。局系统干部职工由分管领导带队,从7:00—23:00,风雨无阻,全天候坚守,局机关每天由4名县级领导带队逐片区进行督查检查。
  二是持续提升环境卫生质量。按照抓重点、抓细节的要求,以“大整治、大清洁”活动为抓手,持续开展环境卫生集中整治,全面清理14条主次干道、背街小巷、公园广场等重点区域的卫生死角230处,清理各类野广告2200处。每天出动8辆洗扫车,9台高压冲洗车、洒水车,“组团”作业集中清洗城市道路,对商业大街、华原东西道、正阳路、长阳路、长虹路、铁诺路、长丰市场周边巷道等路段人行道逐段进行冲洗。不断加大道路洗扫和洒水频次,对正阳路、长虹路等重点路段和阳光广场、城市运动公园周边等重点区域每天洒水不少于4次,洗扫道路面积1190万平方米。同时,更新垃圾桶、果皮箱1260个,采取不间断循环收集清运模式,加大垃圾清运力度,优化垃圾清运路线,生活垃圾日产日清,城市环境卫生质量不断提升。
  三是加大执法力度规范市容秩序。按照“集中整治、疏堵结合、规范引导、强化监管”的思路,重点对占道经营、流动经营、车辆乱停乱放、“三堆六乱”等城市乱象进行全面整治,清理规范出店经营、占道经营750处,张贴《违法停车告知单》2100张,移送违停车辆320辆、规范劝离车辆750辆。开展流浪犬专项整治,排查清理流浪犬34次。同时,抽调8台车辆组建了4支宣传队伍进行巡回宣传,先后发放“门前三包”倡议书3000份,《环卫工人致广大市民朋友的一封信》2000份,组织沿街门店利用LED广告屏滚动播放创建全国文明城市宣传标语,营造浓厚的舆论氛围。
  四是加强管护确保城市绿化景观。采取“中心添绿、街道补绿、见缝插绿、拆墙透绿”等措施,统筹实施违法建筑拆除、拆墙透绿工作,改造提升阳光带状广场、斯正街游园、松苑公寓游园等46处绿化,增绿补绿15万平方米。同时,加大精细化管护力度,修剪长虹北路、华夏大道、正阳路等路段绿篱3.1万平方米、草坪1.7万平方米,行道树2300棵,确保城市绿植树形优美、城市绿地平整干净。


网络编辑:李哲
信息审核:刘群利