铜川市城市管理执法局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市城市管理执法局多举措取缔长丰市场周边临时摊点

来源:市城市管理执法局 发布时间:2020-09-14 10:23 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  9月10日,荣盛广场西侧便民市场开业,长丰市场周边临时摊点群迁移至于此。区域明晰、管理规范的六大区域,涵盖了水果蔬菜、肉蛋水产、粮油调味、农副产品等各类生活必需品,极大的满足了周边群众日常生活采购需求,也有效解决了长丰市场周边临时摊群点市容环境“脏乱差”的“顽疾”。 



 

  长期以来,新区长丰市场周边临时摊群点市容环境是新区城市治理的难点。为彻底解决这一问题,市城市管理执法局统筹谋划,按照疏堵结合的治理思路,建设开放荣盛广场西侧便民市场,为流动商贩提供经营场所,满足周边群众日常生活采购需求。市城市管理执法支队采取“先整治取缔、再集零归群、后规范管理”办法,多措并举开展新区长丰市场周边临时摊群点的取缔和迁移工作。




  开展宣传引导。9月4日,为了顺利完成长丰市场周边摊群点的取缔和迁移工作,新区城市管理执法大队对经营户和市民发放取缔迁移相关通告,要求经营户积极配合,按期迁移,规范经营。同时,宣传引导市民前往新设的便民市场进行采购,共同营造干净整洁、舒适有序的美好家园。
  巩固整治成效。9月10日,为了防止流动商贩反弹回潮,市城市管理执法支队联合交警部门对长丰市场周边临时摊群点进行取缔整治。30余名执法人员提前进入工作岗位,认真布控,定点值守,疏堵结合,及时劝导回潮经营商贩入驻新市场,切实维护好长丰市场周边市容环境秩序。 
  规范市场管理。强化荣盛广场西侧便民市场管理,加大监管力度,定时巡查检查、定人值班值守、定时规范提醒,严格按照统一编号管理、统一时间经营、统一摆放标准、统一卫生秩序、统一日常管理“五个统一”管控模式规范管理,从根本上保证便民市场良好经营秩序,有效促进便民市场繁荣发展。


网络编辑:李哲
信息审核:刘群利