铜川市金融办
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 机构职能

机构职能

来源:市金融办 发布时间:2019-06-03 18:53 字体大小: 打印    保存 收藏

主要职责:

(一)贯彻执行党和国家有关财税和金融工作的方针、政策和法律、法规。

(二)承办省政府及省政府有关部门来文、来电。

(三)负责办理各区县政府、市新区管委会和市财政、审计、税务、金融、保险等部门向市政府有关请示、意见、报告等。

(四)负责督促落实省、市有关财税和金融工作的决议、决定及工作部署。

(五)负责研究制定和组织实施全市金融业发展规划。

(六)研究分析全市金融形势和运行情况,向市政府提出意见建议。

(七)协助和配合中省驻铜金融监管机构对各类金融机构的监管工作。

(八)负责与中省驻铜金融监管机构的业务联系,做好融资协调服务工作。

(九)负责协助有关部门做好地方金融风险防范化解工作,处理地方金融市场的突发事件,打击非法金融行为。

(十)负责全市企业的上市指导、审核推荐及上市公司制度规范和监管指导工作。

(十一)承办市政府交办的其它工作。


单位名称:铜川市金融工作办公室

单位地址:铜川市新区正阳路9号3号楼1513

办公电话:0919-3183115


网络编辑:惠荟
信息审核:惠荟