铜川市金融办
  • |
返回主站

今年1月份我市新增贷款2.3亿元

来源: 发布时间:2012-03-03 19:01 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

    今年1月份我市新增贷款2.3亿元 今年以来,我市各金融机构紧密围绕资源型城市转型,正确处理执行稳健货币政策与支持铜川经济发展的关系,不断加大信贷投放力度,加强和改善信贷服务。截至今年1月末,全市金融机构各项存款余额为298亿元,较年初增加1.57亿元,增长0.53%;各项贷款余额93.5亿元,较年初增加2.3亿元,增长2.51%,有力地促进了全市经济社会发展。

    主要呈现四大特点:一是个人存款大幅增加。个人存款较去年同期增加6.84亿元,增长3.75%,同比多增1.42亿元;二是短期贷款成为贷款增长的主要因素。短期贷款增加2.16亿元,增长5.6%,占全市金融机构各项贷款增加总额的94.32%,增速较上年同期上升3.35个百分点;三是人均存贷款在全省排名较为靠前。虽然我市金融机构存贷款总量较小,但全市人均存款余额3.52万元,人均贷款余额1.08万元,在全省十地市中分别排名第四位和第六位;四是异地贷款增加较多。我市企业异地贷款余额达30.07亿元,较上年同期增加8.3亿元,增长38.12%,高于全市贷款增速18.25个百分点,为我市企业发展注入了新的血液。


网络编辑:金融工作办公室
信息审核: