铜川市金融办
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

农行宜君支行以金融活水助力乡村振兴

来源:市金融办 发布时间:2024-02-27 09:27 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

2024年以来,农行宜君支行紧紧围绕省、分行关于中央金融会议精神的安排部署,全面贯彻落实县委、县政府“134”发展思路,立足服务“三农”定位不变,围绕涉农重点发展领域,全力发挥“服务乡村振兴领军银行”的主力军作用,推进农户金融+科技赋能,全力满足县域春耕备耕、涉农产业发展的金融需求,持续加大农户贷款投放力度。目前,农行宜君支行惠农e贷突破2亿元大关,惠及3000余名涉农客户。

统筹推进农户建档上量,信贷投放取得实效。惠农e贷是农行运用互联网、大数据技术,根据农户内外部数据,建立信贷模型,实现线上+线下审批模式,具有申请便捷、手续简单、利率优惠、纯信用等特点。近年来,农行宜君支行锤炼了一支懂三农、爱农村、爱农民的乡村振兴团队,发挥党员先锋队、“三农”服务队连续作战作风,实现整村推进+产业大户一户一策的发展模式,做到建档过程扎实、建档数据真实。

多措并举实现增信担保,惠农力度持续加大。农行宜君支行积极对接县委、县政府,实现“富民贷”政府增信担保,积极引导金融活水流向“三农”领域,持续发挥陕西省农业信贷融资担保有限公司政策优势,实现银、政、担协同推进乡村振兴,从根源上解决农户融资难、担保难的问题,切实做到普惠于民、让利于民。

强化全面风险管控机制,资产质量稳步提升。农行宜君支行始终坚持合规管理的总要求不放松,成立农户贷款审查小组,在加强政策宣传的同时严格把控客户准入关、贷款放款关、贷后管理关,通过客户经理业务培训,加强员工合规风险意识,定期开展风险线索排查,加大有关信贷政策、征信方面的金融知识宣传力度。(来源:铜川日报)


网络编辑:侯健
信息审核:杨小松