铜川市供销社
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

铜川市供销社、市体育局联合举办2023年农民丰收节暨农民趣味活动和消费帮扶活动

来源:市供销社 发布时间:2023-09-20 20:27 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  庆丰收,促和美。
  在2023年农民丰收节即将来临之际,9月20日,市供销社联合市体育局、印台区红土镇人民政府、印台区水务局等单位在邵家沟村举办了以“庆丰收、促和美”为主题的2023年农民丰收节暨农民趣味活动和消费帮扶活动。市供销社党组书记、主任张勇,市体育局党组书记白耀宁,印台区委副书记朱伟等出席活动,各有关单位负责同志、干部职工及红土镇邵家沟村、孙家砭村、街道社区、金华山社区村民群众参加活动。

 

  本次活动旨在庆祝农民丰收、助力农民增收、丰富农民群众文化体育生活。活动分为启动仪式、庆丰收文艺演出、农民趣味运动会和农产品展示展销四个部分。启动仪式由市供销社党组成员、副主任王婧主持,红土镇党委书记路俊杰致欢迎词,市供销社党组书记、主任张勇讲话,市体育局党组书记白耀宁宣布活动启动。

 

  活动在惠民演出的热闹氛围中拉开序幕,舞蹈、歌曲《火火的黄土坡》《欢天喜地迎丰收》《祝福祖国》和诗歌《乡村振兴我们在路上》等文艺表演精彩纷呈,邵家沟村、孙家砭村村民还表演了秧歌、锣鼓等节目,演出现场充满丰收的喜悦。文艺演出期间还进行了乡村振兴、农业技术等有奖问答活动,台上台下积极互动,现场掌声不断。


   随后,精彩激烈的农民趣味运动会拉开序幕,活动设置了拔河比赛、运粮接力、玉米脱粒、跳大绳比赛等项目,来自四个村和社区的群众组成代表队,一项项富有乡土气息、贴近生产生活的比赛项目,让农民群众摇身一变成为赛场上的“运动员”,加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,参赛选手拼尽全力、一决胜负,现场氛围热烈、笑声连连,大家在运动的同时享受丰收带来的喜悦。


  在农副产品展示展销消费帮扶活动中,苹果、鸡蛋、花椒、农家豆腐、手工醋等10余类30多种富有特色的农副产品集中亮相,参加活动的有关单位组织干部职工和系统及区域内涉农企业、商超等进行采购,通过“以买代帮”的形式助力群众持续增收。
  锣鼓敲响幸福年,丰收节日趣味多。
  本次活动以农民为主体丰富文化体育生活、以农业为主线促进消费帮扶、以农村为主场实施体育赋能,在充分展示红土镇良好的乡村风貌和多元化的产业发展的同时,通过聚人气、引商机,有效提升了广大农民群众的幸福感和获得感。


网络编辑:郭旭东
信息审核:许晓东