铜川市对外经济合作中心
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

陕西:以科技创新推动产业创新

来源: 陕西日报 发布时间:2024-01-08 08:52 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

2024年度秦创原建设重大项目开始征集

1月6日,记者从省科技厅获悉:为更好发挥秦创原引领带动作用,不断增强新动能,培育新质生产力,秦创原创新驱动平台建设工作领导小组办公室开始征集2024年度秦创原建设重大项目。

2024年度秦创原建设重大项目包括秦创原重大项目、秦创原重大平台、秦创原重大政策、秦创原重大活动。其中,秦创原重大项目包括列入省市年度计划的创新驱动类重点建设项目;拟部署实施的重大科技攻关项目、科技成果转化和产业化项目、技术改造项目等。秦创原重大平台包括拟新建或引进的重大科研基础平台、产业技术创新平台、科技成果转化平台、创新创业孵化平台、科技资源共享平台、科创公共服务平台等。秦创原重大政策是指聚焦创新驱动高质量发展,拟制定出台的涉及面广、指导性强、社会关注度高、预期成效好的重要政策文件。秦创原重大活动是指计划举办的涉及秦创原建设的具有较大影响力的活动,包括但不限于重要会议、项目路演、创新创业赛事、重要展会、集中签约、校企(银企、校地)对接活动等。秦创原创新驱动平台建设工作领导小组办公室将对征集到的项目进行组织遴选,梳理形成2024年度秦创原建设重大项目清单,并加强跟踪服务,推进重点任务落地落实。

我省持续优化陕西知识产权信息云服务系统

1月4日,记者从省知识产权局获悉:为向社会公众提供更加高效、优质的综合性知识产权信息服务,我省持续优化陕西知识产权信息云服务系统相关功能。

陕西知识产权信息云服务系统是由陕西省知识产权服务中心与国内知名数据库开发企业联合开发的一款集专利、商标和地理标志于一体的知识产权综合性数据库,建成运行3年多来,数据资源和功能不断优化升级,检索信息更加便捷。

云服务系统集成知识产权多类型数据资源,在原有全球103个国家和地区的26个专利数据、中国商标数据和中国地理标志数据的基础上,新增了马德里商标以及美国、英国、德国等75个国家和地区及组织的注册商标数据1亿多件,为全省相关工作的信息检索、统计、分析以及专题数据库建设提供支撑。

云服务系统开放公众注册权限,实行普惠性服务。公众可直接点击系统首页“注册用户”按键进行注册、登录、使用。目前,云服务系统为全省各市(区)知识产权管理部门、企业、服务机构和高校等开通高级账号17个,开通普通注册账号及试用账号300余个,累计访问量4万余人次。


网络编辑:杨娜娜
信息审核:傅辉