铜川市对外经济合作中心
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

高光2020丨铜川招商“独家记忆”(未完待续)

来源:市对外经济合作中心 发布时间:2021-01-19 09:51 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

回首2020年,北京、上海、江苏、厦门、盐城、深圳......铜川招商的身影和足迹遍布祖国各地。

云招商、云扶贫、云签约,长三角,珠三角、大湾区......铜川招商“上天入地”,“刷屏不断”。


2020年,面对突如其来的各项挑战和困难,铜川上下凝聚一心,在艰难中奋起、在变局中突破,全市招商引资工作实现逆势提升。这一年,市对外经济合作中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照市委、市政府的安排部署,不断创新招商方式,拓宽招商途径,统筹兼顾,奋力拼搏,圆满完成了各项工作任务。

直面挑战  成绩喜人

2020年全市共签约项目479个,涉及金额1227.01亿元,完成全年签约金额预期目标1000亿元(市考指标)的122.7%;全市市域外项目累计到位资金338.15亿元,完成全年预期目标300亿元(市考指标)的112.72%;全市省际项目累计到位资金227.21亿元,完成全年预期目标200亿元(省考指标)的113.61%。增速位列全省第一方阵。

当年合同项目新开工209个,开工率83.94%,较上年提升5个百分点;当年合同项目新建成102个、建成率48.8%,较上年提升30个百分点,为铜川市快速实现复工复产提供强有力的支撑。



网络编辑:杨娜娜
信息审核:傅辉