铜川市政府研究室(市经济研究中心)
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市政府研究室传达学习中央经济工作会议精神

来源:市政府研究室办公室 发布时间:2021-12-15 16:26 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

12月15日,市政府研究室召开全体会议,传达学习中央经济工作会议精神,传达学习省委、市委常委会会议精神,研究本部门贯彻落实工作。党组书记、主任张明安主持。

会议指出,近期召开的中央经济工作会议,是在党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记在会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,系统回答了一系列事关经济社会发展的重大理论和实践问题,为我们做好明年经济工作提供了根本遵循。

会议要求,研究室全体党员干部要深刻认识和把握中央经济工作会议精神,深刻认识和把握党中央对做好经济工作的规律性认识,深刻认识和把握中央关于加强和改善党对经济工作领导的重要要求,深刻认识和把握党中央对国内外形势的科学判断,深刻认识和把握党中央对明年经济工作的政策取向,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。

会议强调,明年是党的二十大召开之年,是全方位推动高质量发展的关键之年,要围绕中央经济工作会议确定的明年经济工作总基调,坚持稳字当头、稳中求进,紧扣推动全市高质量转型发展的主线,聚焦六大产业集群和传统产业提质增效深入开展调查研究,点面结合分析全市经济发展形势,广泛收集各方面信息动态,为市委市政府多出良策、多献良谋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


网络编辑:贾晓娟
信息审核:刘强