市新区管委会
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市村(社区)“两委”换届期间平安稳定专项工作组深入新区进行督导

来源:市新区管委会 发布时间:2021-01-22 08:42 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为全面落实全省村(社区)“两委”换届期间平安稳定工作视频会议和《铜川市村(社区)“两委”换届工作方案》要求,确保全市换届选举工作有力有序推进,中共铜川市委政法委成立了全市村(社区)“两委”换届期间平安稳定专项工作组,下设5个小组,分赴5个区县就村(社区)“两委”换届选举平安稳定工作开展督导检查。1月14日,由市司法局党组成员、副局长孙珂任小组组长的第五督查组一行4人来新区督导检查村(社区)“两委”换届期间平安稳定工作。

新区管委会党工委委员、副主任、新区公安分局局长吴凤祥向督查组汇报了当前新区村(社区)“两委”换届期间的平安稳定工作的总体情况。吴凤祥指出,新区目前换届大局平稳,无重大涉稳风险,10部门对候选人资格进行联审,无受过刑事处罚、“村霸”和涉黑涉恶问题人员及非法宗教的组织者、实施者、参与者,被剥夺政治权利者等被纳入候选人的情况。新区政法办、新区工委组织部、新区公安分局、新区信访局等部门就各自分管领域分别介绍了情况。

随后,督导组深入正阳路街道办事处、咸丰路街道办事及坡头街道办事处进行督导检查,了解村(社区)“两委”换届的具体进展情况,查阅资料,并提出了具体要求。一是注意防范风险,有苗头性的舆情要及时化解处置并上报,不能“小事拖大,大事拖炸”;二是注意被剥夺政治权利者除不能进入候选人之外,也不能作为选民参与选举;三是做好换届期间的矛盾纠纷排查,每月按时报送工作开展情况。


网络编辑:赵勇
信息审核:付丽