市新区管委会
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

新区知新联会一届二次理事会召开

来源:市新区管委会 发布时间:2021-01-15 11:29 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

1月14日下午,新区党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会召开一届二次理事会。市委统战部、新区工委组织部相关负责同志,市知新联会负责同志到会指导。新区知新联会全体理事和新吸纳理事参加。

会上,新区知新联会会长舒玉民向大会作工作报告,对2021年工作进行安排部署。会议审议并通过了大会秘书处组成人员名单、《铜川市新区党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会第一届理事会新增理事选举办法(草案)》《铜川市新区党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会第一届理事会常务理事选举办法(草案)》《铜川市新区党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会第一届理事会章程(修订草案)》。大会通过选举新增了5名常务理事和6名理事。表彰奖励了市知新联会2020年度最美志愿者和新区知新联会年度工作先进个人。


会议要求,新区知新联会要以学习好、领会好、贯彻好、落实好新颁布的《中国共产党统一战线工作条例》为契机,坚定理想信念,强化政治方向引领。要加强自身建设,不断健全运行机制。依据章程,不断完善相关规章制度,为知新联会的持续健康发展提供基础保障。要充分发挥新区地处铜川政治经济文化中心的地域优势,不断增进政治认同,提升“参与度”和“获得感”,扩大“朋友圈”。要立足岗位引导党外知识分子和新的社会阶层人士围绕市委市政府和新区工委中心工作和重大决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

据了解,新区知新联会成立以来,围绕全市中心工作,积极建言献策,先后提交提案建议20多件。在第三届扶贫产品交易会期间,直接购买扶贫产品价值60余万元,达成购买订单460余万元。新冠肺炎疫情爆发后,新区知新联会率先组成“新冠肺炎阻击战疫志愿者服务队”“新区知新联会党员突击队”,积极参与新冠肺炎疫情防控工作,全体会员共捐款捐物55.67万元,受到各级领导的高度评价,联会20多名理事先后受到市区表彰奖励。


网络编辑:赵勇
信息审核:付丽