铜川市国资委
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市国资委召开委系统安全稳定工作会

来源:市国资委 发布时间:2024-01-22 14:46 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

1月16日,市国资委召开委系统安全稳定工作会。市国资委副主任周鑫辉主持会议并讲话,市国资委三级调研员李跃安排信访稳定工作,各监管企业分管负责同志参加会议。

会议传达了近期省、市安全生产及信访稳定工作会议精神,对春节期间安全生产和信访稳定工作进行安排。

会议强调,全面推进信访工作法治化,是党中央重大决策部署,是贯彻落实《信访工作条例》的必然要求,必须落实到位。

各单位要认真贯彻落实全省推进信访工作法治化视频会议及全市推进信访工作法治化暨2024年市信访工作联席会议第一次全体(扩大)会议精神,采取多种形式做好信访工作法治化的宣传工作。

会议要求,春节临近,各类安全隐患因素叠加,绝不能有丝毫松懈、半点马虎。各企业要进一步绷紧安全生产这根弦,要带着感情、带着责任、带着措施抓好安全稳定工作,以国资系统安全稳定、保障国企高质量发展起好头,开新局。要建立重大事故隐患排查整治工作长效机制,从隐患排查到整改完成要形成闭环,让安全生产工作“经得起自己的查验、经得起上级的检验、经得起事实的考验”。要以多种形式开展安全教育,提高职工和群众的安全意识,落实落细企业安全生产主体责任,严格落实领导带班值班制度和信息报送机制,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报等行为,发现问题及时处理,确保委系统安全生产形势稳定。


网络编辑:周惠芳
信息审核:杨智