铜川市乡村振兴局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 机构职能

机构职能

来源:市扶贫局办公室 发布时间:2017-11-01 09:09 字体大小: 打印    保存 收藏

  根据《中共陕西省委办公厅 陕西省人民政府办公厅关于印发<铜川市人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(陕办字〔2015〕47号),铜川市扶贫开发局是负责全市扶贫开发工作的市政府工作部门。
  一、主要职责
  (一)宣传贯彻有关扶贫开发工作的方针、政策,拟订扶贫开发配套措施、管理办法。
  (二)编制扶贫开发规划并组织实施,指导区县扶贫开发工作。
  (三)负责编制专项扶贫资金分配计划,指导监督检查扶贫资金的使用管理工作。
  (四)组织识别扶贫对象、对扶贫对象实施动态管理、组织实施精准扶贫。
  (五)负责扶贫开发项目实施的备案、指导、监督检查。
  (六)负责社会扶贫工作。组织协调党政机关、企事业单位、驻军开展帮扶工作,组织动员其他社会组织、个人参与扶贫开发工作。
  (七)负责行业扶贫的组织协调工作。
  (八)负责扶贫开发的对外交流与合作,组织实施外资扶贫项目。
  (九)负责扶贫开发调查研究、统计监测、信息宣传工作。
  (十)承担市扶贫开发领导小组的日常工作。
  (十一)承办市政府交办的其他事项。


网络编辑:毛鹏
信息审核:胡静