铜川市乡村振兴局
本站支持IPv6
返回主站

我省下达2022年易地扶贫搬迁后续扶持省级预算内投资5000万元

来源:陕西发布 发布时间:2022-06-06 10:48 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  为深入贯彻习近平总书记关于做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要指示精神,切实巩固易地扶贫搬迁脱贫成果,近日,省发展改革委下达2022年易地扶贫搬迁后续扶持省级预算内投资5000万元,覆盖全省35个有后续扶持任务的县(市、区),重点支持安置区配套设施提升完善和后续产业可持续发展。为充分带动搬迁群众就业,所有项目均采取以工代赈方式实施,计划向搬迁群众发放劳务报酬894万元,约占省级预算内资金的18%。
  下一步,省发展改革委将深入贯彻落实习近平总书记来陕考察时关于“乐业才能安居”的重要指示精神,持续加大后续扶持工作力度,加强部门统筹协调,制定出台《陕西省易地扶贫搬迁后续扶持“乐业安居”专项行动方案(2022年)》,以增加搬迁群众收入为根本目标,以加快县域经济发展为主攻方向,以融入新型城镇化建设为重要机遇,围绕就业帮扶、产业培育、配套提升、权益保障等重点任务,制定有针对性的政策举措,妥善解决搬迁群众“急难愁盼”问题,努力实现搬迁群众“稳得住、有就业、逐步能致富”。


网络编辑:任泊玮
信息审核:胡静