铜川市乡村振兴局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

种花植绿“添秀色” 和美乡村“增颜值”

来源:铜川日报 发布时间:2024-05-16 11:29 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

整洁舒适、美丽宜居,是广大群众对生活环境最朴素的向往和追求。耀州区石柱镇西古村通过种花植绿的方式,为乡村穿上新衣、换了新貌,不断提升群众获得感、幸福感。

近日,走进西古村看到,村民在种植老师的指导下,正在进行苗木栽植,现场一派繁忙景象。

村民王建红说:“我家种的花和连翘比较多,不仅美化了环境,还有一笔经济收入,真是一举两得。”

据悉,西古村结合新时代文明实践工作和人居环境百日攻坚行动,动员群众和志愿者在公路两侧、村委会广场等公共区域和自家房前屋后种植花草,通过绿化美化扮靓乡村,共建美好家园,推动农村生态环境持续改善、村容村貌稳步提升。

西古村党总支书记、村委会主任童有明说:“栽下的是希望,好好管理才能出效益。接下来,我们会派专人管理,建立长效机制,全村上下形成同心同德、共治共建的良好氛围,最终实现景美人和、秦风铜韵的宜居宜业和美乡村。”

                                                                                                                   (来源:铜川日报)


网络编辑:冯大钊
信息审核:胡静