铜川市应急管理局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

安全风险提示(初八)

来源:市应急管理局 发布时间:2024-02-17 08:21 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

今年正月初六,春节假期最后一天,市安委办、市应急管理局提醒您注意以下事项:

道路交通安全:假期即将结束,朋友聚会等活动增多,切勿酒驾、醉驾,牢记喝酒不开车、开车不喝酒、不劝驾驶人饮酒。遇雨雪恶劣天气,道路结冰等路况,要降低车速、注意观察、减少变道超车、谨慎驾驶。自驾车应做好充足准备,提前掌握车况、路况、天气情况,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,合理安排行程,避免夜间行车。

居家安全:正确使用各种家用电器,选择安全可靠的电源开关,出门前关闭电源。使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出,用完后应关好开关,不要让小孩儿随意乱动燃气设施,避免气体泄漏。发生火灾通过楼梯疏散时,要有序疏散,防止拥挤、慌乱造成摔伤或踩踏。妥善保管好家中易燃可燃物,保证公共通道、安全出口的畅通,不要埋、压、圈、占消防设施,维护消防设施的完好。

遇险自救互救应急提示:遇到突发险情,要保持冷静自救互救,尽快撤离危险区域并向相关部门求救(公安110、火警119、医疗救援120,安全生产、自然灾害救援0919-3283529)。在等待救援过程中,要保持耐心,节省体力,尽可能保持电话等通讯联络。


网络编辑:张小安
信息审核:唐吉祥