铜川市应急管理局
多城联动
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

我市举办“安全生产月”公众开放日活动

来源:市应急管理局 发布时间:2021-06-24 15:18 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为进一步让公众了解应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作及常识。 6月24日,我市举办以“落实安全责任 推动安全发展”为主题的“安全生产月”公众开放日活动,来自全市的人大代表、政协委员以及企业职工、社区群众等30名公民代表参加活动。


公民代表先后参观了市气象监测预报预警平台、市地质灾害监测预警管理平台、市应急管理局指挥中心,深入了解我市气象灾害、地质灾害和安全生产指挥体系和信息化建设。


在市气象监测预报预警平台参观了解天气预报预警信息发布、气象灾害防御体系建设和人工影响天气工作。


在市地质灾害监测预警管理平台首先观看了铜川地质灾害监测预警管理平台宣传片,工作人员从监测中心、预警分析、预警发布、监测统计、数据服务5个方面详细讲解了地质灾害监测预警系统应用情况。


在市应急管理局指挥中心值班人员进行了交接班演示,当班人员对应急管理值班值守制度建设、日常工作和视频会议系统进行了介绍。

活动结束后,大家纷纷表示,通过本次“安全生产月”公众开放日活动,对我市应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作有了更深的了解,在今后的生活和工作中会更加关注、支持应急管理工作,要发挥好委员、代表、群众的宣传和监督作用,凝聚全社会安全发展共识,在引导全社会唱响“人民至上,生命至上”的主旋律,以实际行动为提升全民安全意识和防范化解安全生产风险能力做出表率。


网络编辑:张小安
信息审核:戎泓兴