铜川市应急管理局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

宜君县开展扑救森林火灾综合应急演练

来源:市应急管理局 发布时间:2021-01-22 21:13 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为进一步提高全县森林防灭火扑救队伍的综合素质和科学处置森林火灾突发事件的应急反应能力。1月22日,宜君县在宜阳街道办事处十里铺村崔家沟组开展2021年扑救森林火灾综合应急演练。县委常委、常务副县长、县森林防灭火指挥部总指挥长朱伟参加指导并讲话,县森林防灭火指挥部各成员单位及部分乡镇负责同志参加演练。


宜阳街道办事处十里铺村崔家沟组发生森林火灾,县森林防灭火指挥部启动《宜君县森林火灾应急预案》,县、镇、村三级响应,组织专业应急救援队伍开展火灾扑救,火情得到控制。通过本次演练检验了全县科学处置森林火灾的能力和扑火队伍的综合素质,为全县开展森林草原防灭火百日攻坚行动打下了坚实的基础。




朱伟强调,要充分认识森林火灾的危害性和严峻性,高度重视应急演练的重要性和必要性,做到未雨绸缪、严密防范;要统筹安排,加强备战,持续抓好应急演练活动,不断提升全县应对突发事件的协同作战能力。


网络编辑:张小安
信息审核:戎泓兴