铜川市统计局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市统计局举行学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲专题会

来源:市统计局 发布时间:2022-06-17 16:37 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为全面深入学习贯彻省第十四次党代会精神,将会议决策部署落实到统计工作中,6月16日上午,市统计局召开专题会议,宣讲省第十四次党代会精神。全体干部职工参加会议。局党组书记、局长李保成主持会议并讲话。


李保成局长以省第十四次党代会主题为基点,分别从深刻认识第十四次党代会重大意义、过去五年的工作、奋斗目标和总体要求、全面部署各项工作、为谱写陕西高质量发展新篇章不懈奋斗五个方面逐一进行了详细解读。宣讲会将习近平总书记来陕讲话重要讲话重要指示精神和党中央决策部署贯彻始终,宣讲内容主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、目标明确,为全体统计干部深入理解、准确把握和自觉践行省第十四次党代会精神提供了有力指导。

会议指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会对持续深入落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署、谱写陕西高质量发展新篇章作出全面部署,擘画了未来五年各项工作的发展蓝图,明确了奋斗目标、总体要求、方法路径,是一次高举旗帜、紧跟核心、团结鼓劲、凝心聚力、求真务实、催人奋进的大会。全市统计系统要把学习贯彻省党代会精神作为重大的政治任务,准确把握大会确定的主题,高举旗帜、紧跟核心,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。


会议要求,一是全体统计干部职工要认真学习领会省第十四次党代会精神,结合统计工作实际,认真部署、精心谋划,将学习成效全面贯穿于统计工作全过程。二要对标对表省第十四次党代会提出的新要求,细致梳理、认真研究,明确统计工作的具体任务和责任担当。三要以省第十四次党代会精神为契机,进一步强化预警监测和分析研判能力,全力抓好统计服务,坚定不移提升统计数据质量,深化统计监督职能,为市委、市政府决策提供统计智慧。四要树牢“勤快严实精细廉”作风,以只争朝夕的劲头,踔厉奋发,笃行不怠,勇挑重担,牢记使命,为铜川高质量全面转型发展提供优质的统计服务,以实干业绩迎接党的二十大胜利召开。


网络编辑:袁继超
信息审核:曾尚玉