铜川市统计局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市统计局四举措加强统计网络安全

来源:市统计局 发布时间:2021-03-01 08:52 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为了确保统计网络安全运行,市统计局不断优化网络设备,加强网络安全检查,做好计算机终端安全防护,进一步夯实网络安全工作基础,为统计数据安全运行保驾护航。

一是加强网络安全防护能力。新上架深信服防火墙,强化了安全策略,使得在防火墙内部的伺服主机与外界网路隔绝,避免非正常的封包影响到内部主机的安全,保障统计网络安全。

二是提高网络运行灵活性。加载了负载均衡设备,提供了一种有效的方法可以扩展网络设备和服务器的带宽、增加吞吐量、加强网络数据处理能力、提高网络的灵活和可用性。

三是改善网络调配性能。采购华为核心交换机,集中管理各PC端网络线路,便于调试、查询设备,网络的关键服务器和用户拥有更快的接入速度,支持更大的信息流量。

四是优化网络使用环境。升级金山安全管理终端,为全局电脑金山安全终端执行升级策略,从金山V8升级到V9,管理页面更加清晰,实用功能更加丰富,并在每天固定时间对全局电脑进行全盘杀毒,有问题及时处理,做到防患于未然。

下一步,市统计局将持续做好日常信息安全保障工作,加强全体职工网络信息安全知识学习,提升网络安全意识,共筑网络安全防线,确保统计网络安全运行。


网络编辑:袁继超
信息审核:曾尚玉